Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
deceived_fate
В повседневной жизни девушки совершенно отвыкли от мужской галантности и элементарных знаков вежливости.

Сегодня вечером моим средством передвижения стало маршрутное такси. Публика внутри него ничем особо не выделялась, и последующие  20 минут я медленно плыла по ночным улицам. Моим соседом оказался молодой человек, ну совершенно невыдающейся наружности, в руках у него был рюкзак с торчащими роликовыми коньками.

Когда «маршрутка» подъехала к остановке «Автомагистральная», я и этот самый молодой человек двинулись к выходу. Но каково же было моё изумление, когда подойдя к открытой двери, мне на встречу показалась галантно протянутая рука! На несколько секунд я впала в ступор,  попросту игнорировала этот «широкий жест» и быстро перебежала дорогу, не забыв мысленно окрестить «маньяком» своего попутчика.

Только через некоторое время я осознала, какого редкого мужчину встретила. Не каждый без особой причины просто так подаст руку девушке, выходящей из общественного транспорта. Подтверждением этому стала следующая картина: этот же самый мужчина открывал дверь ребенку, заходящему в  приостановочный магазин.

Я не заставила себя долго ждать и направилась в продуктовый. Среди стеллажей со сладостями нашла этого удивительного человека и… просто сказала «спасибо». В ответ последовала незамедлительная улыбка и предложение понести мою пустую корзину, без которой охранник категорически отказался пускать меня внутрь зала.

Порой те, кто не верит в чудеса, встречают их первыми.


?

Log in